Кишечные
заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых
непосредственно зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных
правил личной гигиены. Напомним их.
ПРАВИЛО
ПЕРВОЕ:
тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета.
ПРАВИЛО
ВТОРОЕ:
овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо промывать проточной водой и ошпаривать
кипятком.
ПРАВИЛО
ТРЕТЬЕ:
предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной
тепловой обработки.
ПРАВИЛО
ЧЕТВЕРТОЕ:
соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми,
ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.
ПРАВИЛО
ПЯТОЕ:
воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.
ПРАВИЛО
ШЕСТОЕ:
при первых же признаках желудочно-кишечного заболевания — боли в животе,
тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры - немедленно обращаться
к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и
здоровья окружающих.
ПРАВИЛО
СЕДЬМОЕ:
не заниматься самолечением.
Выполнение
этих правил поможет Вам избежать заражения кишечными инфекциями и сохранить
здоровье.
Прислушайтесь
к нашим советам!
|